La Finestra di Stefania

L'enogastrogiardiniera

nov 25

Biscotti di Natale da regalare o appendere all’albero

I biscotti di Natale di pasta frolla che ogni anno mi regala la mia amica Silvia (insieme al Vin Santo), sono uno dei doni natalizi pi√Ļ apprezzati. Si possono fare il pomeriggio dopo scuola con l’aiuto dei bambini, che si divertiranno a tagliare la frolla con le formine di albero, stella cometa ecc, e una volta cotti vi aiuteranno a glassarli, se vi piace la glassa, oppure a decorarli con i confettini colorati. Preparandoli in anticipo, potrete decidere se regalare i biscotti natalizi agli amici o parenti, oppure appenderli all’albero di Natale.

RICETTA PASTA FROLLA

250 gr di burro a temperatura ambiente

125 gr di zucchero a velo

50 gr di tuorli (2)

370 gr di farina

40 gr di fecola

Prima di tutto dotatevi di un robot da cucina che impasta. Amalgamate molto velocemente i tuorli con lo zucchero a velo, quindi incorporate la farina e la fecola e piano piano impastare con la “foglia”, un accessorio che avrete in dotazione nel vostro robot. Stendete l’impasto con il mattarello e formate un disco, quidi ritagliate i biscotti con le formine. Mettete¬† i biscotti in forno per 10-12 minuti a 180¬į. Una volta che i biscotti sono cotti, lasciateli raffreddare, quindi decorateli a vostro piacimento, con glassa, codine e zuccherini. Se li volete appendere all’albero, prima di infornarli fate un buchino con una cannuccia, dove poi andrete a passare il filo per appenderli all’albero una volta pronti.

No comments

Nessun commento

Lascia un commento


sette + = 15