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I 60 anni dell’Accademia Italiana della Cucina: la Delegazione del Valdarno Aretino si prepara ai festeggiamenti

L’Accademia Italiana della Cucina nel 2013 si appresta a tagliare un importante traguardo, il sessantesimo anno di vita.

C’√® da scommettere che tutte le delegazioni della penisola creeranno eventi interessanti, e in particolare la Delegazione del Valdarno Aretino, una delle ultime nate, ma attiva sia per le cene conviviali, sia per le materie prime e gli argomenti enogastronomici presenti nel suo territorio.

Orio Vergani ha fondato l’”Accademia” nel 1953 ed √® diventata un istituzione culturale della Repubblica Italiana. Negli anni ha mantenuto e tutt’ora mantiene le tradizioni della cucina italiana, studia i problemi della gastronomia, opera nel favorire una migliore conoscenza dei valori tradizionali della nostra cucina. E’ per questo che ogni conviviale ha un suo fascino e un suo contenuto. Le sale del Vin Caf√® del Borro di Ferragamo, sono state scelte per nominare gli ultimi “accademici” dell’anno appena concluso e per fare il punto di un’annata sbalorditiva e ricca di avvenimenti.

E cos√¨ tra uno sformato di cavolo nero e un risotto ai carciofi mantecato, accompagnati da un calice di “Polisseno”, si √® parlato, supposto, opzionato, su quello che sar√† il lavoro da fare per questo importante compleanno. E c’√® da star sicuri che Roberto Vasarri, tirer√† fuori dal cilindro tante idee interessanti.

2 comments

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  1. Andrea Pagliantini gennaio 8th, 2013 8:30 pm

    Alò che se va.

  2. [...] I 60 anni dell’Accademia Italiana della Cucina: la Delegazione del Valdarno Aretino si prepara… [...]

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