Google+

La Finestra di Stefania

L'enogastrogiardiniera

Mar 14

Quale sarà “Il Magnifico” olio del 2017?

Category: EVENTI

Premio il Magnifico 2017

Tutto pronto per decretare l’olio più buono del mondo del 2017.

Il 16 marzo 2017 alle Cantine Antinori di San Casciano Val di Pesa verràsvelato l’olio più buono al mondo della produzione 2016.
Per decretare il premio quest’anno è stata istituita una giuria finale composta dai migliori assaggiatori professionisti mondiali ovvero “TOP PANEL”.
Il Premio il Magnifico ha l’ambizione di essere portabandiera di un
fermento culturale che ne gli anni sta rivoluzionando il mondo oleario, portando sulle tavole di tutti i giorni il miglior olio prodotto.
Tra le molteplici manifestazioni internazionali che annualmente dedicano la loro attenzione alla cultura gastronomica del nostro stivale risalta d’assoluta importanza il Premio Il Magnifico Extra Virgin Olive Oil Award – concorso oleario organizzato dalle Associazioni APM(Associazione Premio il Magnifico) e AIRO (Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio) che decreta il MAGNIFICO OLIO ovvero il miglior olio
al mondo che il mercato oleario possa offrire.
QUESTI I TOP PANEL
Franco Pasquini (presidente Anapo e Capo Panel della commissione, Toscana) Fiammetta Nizzi
Griffi (olio dop chianti classico, Toscana)
Marco Pampaloni (olio dop chianti classico, Toscana)
Dales D’alessandro (Dop Chianti Classico, Toscana)
Jobst Von Volckamer (Capo Panel Merum, Germania)
Selin Ertur (Turchia)
Marco Oreggia (Flos Olei, Lazio)
Duccio Moroso della Rocca(Olive bureau, Lazio)
Giulio Scatolini (Capo Panel Aprol, Umbria)
Alfredo Marasciulo (Capo Panel Assoprol, Puglia)
Vasilisis Kamvisis (Grecia)
Adina Petrioli (Anapoo, Toscana)
Enzo Tesi (Anapoo, Toscana)
Luca Socci (Anapoo, Toscana)
Marzia Migliorini (Anapoo, Toscana)
Orietta Pavan (Capo Panel Aipo)
Barbara Alfei (Capo panel Assam, Marche).
I principali premi assegnati saranno:
– ll Magnifico 2017- Miglior olio dell’anno.
premio il magnifico 2017
– Premio alla Carriera 2017 “Marco Mugelli” a Nicola Titone.
– 8 medaglie d’oro, 8 medaglie d’argento, 8 medaglie di bronzo
– Selezione AIRO 2017 – i 4 migliori oli al mondo secondo il criterio della differenziazione sensoriale.
produttore di olio

Premio al personaggio dell’olio dell’anno per Tullio Maria Giordana (che sarà presente alla premiazione) in quanto produttore di olio biologico e grande appassionato di olio.

 

– Premio Packaging 2017
Scopriremo anche quale sarà
– il ristorante dell’olio dell’anno
– il pizzaiolo dell’olio dell’anno
– lo chef dell’olio dell’anno.
No comments

Nessun commento

Lascia un commento

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.