Le Ricette Mie, delle Amiche e degli Amici...

Crostini con le acciughe di Alma

06/05/2009

 recipe croutons with anchovies 

I crostini con le acciughe, sono una delle ricette più veloci e sfiziose per aprire un pasto, da presentare a un buffet di una cena tra amici, e in altre mille occasioni. Questa ricetta, è di Alma, una signora romana, che ha sempre fatto questi crostini per i suoi figli.

Mi raccomando scegliete delle buone acciughe e una mozzarella di quelle fatte ad arte. Le cose semplici, se fatte con ingredienti di qualità sono ancora più buone.

Pronti per la ricetta? Et voilà!

Crostini con le aggiughe:

Ingredienti per 4 persone:

1 Baguette

3  Mozzarelle fior di latte

4 Filetti di acciughe sotto sale

100 g di Burro

Latte q.b.

Affettate la baguette e bagnatela appena nel latte (in questo caso il pane non seccherà troppo), disponetevi sopra una fetta spessa di mozzarella e mettete in forno a 180°  all’incirca per 5/6 minuti, sono pronti quando vedete la mozzarella ben sciolta.

Nel frattempo in un pentolino fate sciogliere dolcemente il burro coni filetti di acciuga spezzettati.

Togliete dal forno i crostini e versateci sopra un pò di burro e acciuga.

Uno sfizio da gustare caldissimo.

Ti potrebbe interessare anche

2 Commenti

  • Reply corrado 06/05/2009 at 6:19 am

    Brava, comincia a uscire dai confini regionali……
    Chissà se la tua amica Alma potrà darci qualche altra interessante indicazione.
    Grazie Stefy….

  • Reply massimo 06/05/2009 at 8:56 am

    questa ricetta molto semplice anke x me ha veramente un gusto e un significato particolre

  • Rispondi

    Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.