I crostini con le acciughe, sono una delle ricette più veloci e sfiziose per aprire un pasto, da presentare a un buffet di una cena tra amici, e in altre mille occasioni. Questa ricetta, è di Alma, una signora romana, che ha sempre fatto questi crostini per i suoi figli.
Mi raccomando scegliete delle buone acciughe e una mozzarella di quelle fatte ad arte. Le cose semplici, se fatte con ingredienti di qualità sono ancora più buone.
Pronti per la ricetta? Et voilà!
Crostini con le aggiughe:
Ingredienti per 4 persone:
1 Baguette
3 Mozzarelle fior di latte
4 Filetti di acciughe sotto sale
100 g di Burro
Latte q.b.
Affettate la baguette e bagnatela appena nel latte (in questo caso il pane non seccherà troppo), disponetevi sopra una fetta spessa di mozzarella e mettete in forno a 180° all’incirca per 5/6 minuti, sono pronti quando vedete la mozzarella ben sciolta.
Nel frattempo in un pentolino fate sciogliere dolcemente il burro coni filetti di acciuga spezzettati.
Togliete dal forno i crostini e versateci sopra un pò di burro e acciuga.
Uno sfizio da gustare caldissimo.
2 Commenti
Brava, comincia a uscire dai confini regionali……
Chissà se la tua amica Alma potrà darci qualche altra interessante indicazione.
Grazie Stefy….
questa ricetta molto semplice anke x me ha veramente un gusto e un significato particolre