L’arbutus unedo è conosciuto con i nomi di corbezzolo, albatros e ciliegia marina.
Questi arbusti sempreverdi, possono arrivare fino ad un’altezza di 7 metri: sono piante abbastanza rustiche, caratteristiche della macchia mediterranea, con un fogliame coriaceo che d’inverno tende al rosso.
Il corbezzolo ha una caratteristica particolare, in quanto presenta in contemporanea sia i fiori bianchi a campanula, che i frutti: quest’ultimi, tondi, rossi e saporiti, spesso si usano per preparare la marmellata.
La pianta di albatros, sta bene isolata, in gruppi o in siepi miste.
MARMELLATA:
500GR DI CORBEZZOLI
350GR DI ZUCCHERO
1 BICCHIERE DI ACQUA
1 LIMONE SPREMUTO
UN BACCELLO DI VANIGLIA.
X 30 MINUTI CUOCERE I FRUTTI CON ACQUA,POI AGGIUNGERE LO ZUCCHERO,IL SUCCO DI LIMONE E LA VANIGLIA , MESCOLANDO SEMPRE. QUANDO SI RAPPRENDE, SPEGNETE IL FUOCO, LASCIATELA RAFFREDDARE E METTETELA NEI VASETTI.
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