Le Ricette Mie, delle Amiche e degli Amici...

Torta alla crema con ananas e fragole della Luisa

16/02/2015

Siete alle prime armi e siete alla ricerca di dolci facili come la torta di frutta? Bene, questa torta della Luisa, la mamma del mio amico Luigi, è la ricetta adatta a voi. Siete pronte per cominciare? Allora vi servono 4 uova (con chiare montate a neve), 200 gr zucchero, 200 farina, 200 burro, una busta di lievito Bertolini, una tortiera da 30 cm, una scatola di ananas a fette, un cestino di fragole, del cioccolato per guarnire.

Come prima cosa per fare la torta alla frutta, montate lo zucchero con i tuorli, poi montare le chiare a neve e tenete da parte, quindi aggiungere il burro sciolto insieme alla farina e al lievito e alla fine amalgamare le chiare montate a neve al composto. Mettere l’impasto del pan di Spagna in una tortiera e cuocere in forno a 160° per 40 minuti. Lasciare raffreddare.

Sarebbe meglio fare il pan di Spagna il giorno prima se avete tempo.

Per fare la crema le dosi sono: un cucchiaio di farina, due cucchiai di zucchero,  un uovo intero e 2,5 dl di latte, mettete sul fuoco e mescolate. Lasciatela intiepidire, quindi spalmate la crema sopra il pan di Spagna. Nel frattempo tagliate il cioccolato con il coltello e mettetelo da parte.

Scolate le fette di ananas, tagliate le fragole a spicchi. Guarnite la torta con le fette di ananas e al centro posizionate le fragole, e con il cioccolato tagliato a pezzetti rivestite il bordo della torta. Mangiate con passione!

Ti potrebbe interessare anche

1 Comment

  • Reply carla poggesi 01/05/2015 at 10:35 pm

    la torta di Luisa l’ho mangiata e rimangiata stasera…ed era buonissimaa!!

  • Rispondi

    Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.