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Pieve Aldina e il ristorante Le Rondini a Radda in Chianti, la novità chiantigiana che ti stupirà

30/07/2023
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LA STORIA

Pieve Aldina e il ristorate Le Rondini a Radda in Chianti

La novità dell’estate 2023 nel Chianti porta la firma provenzale Les Domaines de Fontenille, che ha deciso di aprire in questo angolo di Toscana, l’hotel Pieve Aldina e il ristorante Le Rondini. Dopo i Lapis e i Ratti, l’era moderna della Pieve di Santa Maria Novella, vede Frédéric Biousse e Guillaume Foucher, a dare nuova linfa a questo complesso architettonico che vanta secoli di storia, e che è entrato subito a far parte di Relais & Chateaux.

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L’HOTEL

La Pieve e tutto il complesso di edifici, sono sotto la Diocesi di Fiesole, a testimoniare che una volta il potere non guardava i km, e  l’albergo prende il nome da Aldina Ubaldini la moglie del Conte di Piancaldoli, proprietario di casa, che nel 1043 decide di donare l’intera pieve a questa nobildonna.

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Nell’intero complesso sono state ricavate al momento 22 camere e suite, arredate con eleganza e toni pastello, dove piccoli tocchi di arte rinascimentale si inseriscono con discrezione con i materiali chiantigiani e le pitture murali.

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A Pieve Aldina, come ama sottolineare il direttore Fabio Serafino, si viene per riposare e immergersi nella natura, quindi le camere per ampliare l’idea di relax non hanno il televisore, che viene dotato agli ospiti solo se ne fanno richiesta, ma credetemi è un oggetto di cui si fa volentieri a meno in questo contesto.

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LA SPA

Un giardino rigoglioso dove si è cercato di salvare piante storiche e impiantato nuove specie, fa da cornice all’albergo, che tra le sue chicche offre una piscina con vista e una SPA con  due sale massaggi, sauna, bagno turco e doccia emozionale.

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IL RISTORANTE LE RONDINI

La cucina ha qui grande importanza e i fornelli del ristorante Le Rondini sono capitanati dallo chef romagnolo Flavio Faedi, che dopo tanto girovagare in varie regioni italiane, ha deciso di fermarsi in Toscana.

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La sua impronta abbraccia tanto il mondo vegetale e ne sono un esempio il flan di ortica con borragine e la misticanza con aglio orsino, ma anche i curiosi gnudi con fiori di zucca e pepe e se volete fare un volo pindarico ordinate la Creme Caramel di cipollotti all’aceto di lamponi e fegatini. 

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La Toscana si omaggia con i pici di farro tirati a mano con sugo di Cinta senese oppure con il coniglio “rifatto”, erbe spontanee e lenticchie. Tutto questo nell’attesa di vedere il nuovo progetto dell’orto che promette grandi interpretazioni da affiancare ai prodotti del territorio.

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La pasticceria è affidata alla brava Alice Piacenza, da Genova con furore, che ha avuto l’intuizione di trasformare la classica merenda di pane e pomodoro, in un’inedita versione dolce che vi stupirà, mentre in sala, Eleonora Sozzi con fare preparato e discreto, sa consigliare i vini giusti e gli abbinamenti.

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Inoltre gli ospiti possono fare i corsi di cucina, dove apprendere i segreti della pasta fresca, come tirare i pici a mano e provare a replicare tante ricette della tradizione toscana.  Attenzione ai particolari e discrezione sono i punti di forza di Pieve Aldina e il ristorante Le Rondini a Radda in Chianti,  una delle sorprese dell’estate in Toscana.

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Pieve Aldina
Traversa del Chianti – 53017 Radda in Chianti (Si)
Tel 0577 1911511

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