Ingredienti:
7 hg di farina
1 hg di burro
1 hg di zucchero
3 uova
1 bustina lievito per dolci
6 cucchiai di zucchero semolato più il necessario per guarnire
1 arancia (succo e scorza)
Vin Santo q.b
olio di semi di arachide
Togliete il burro dal frigo, con diverso anticipo e lasciatelo ammorbidire.
In una ciotola impastate la farina con i tuorli d’uovo, aggiungete lo zucchero, il burro, il lievito, il succo di arancia e la scorza e continuate ad impastare. Per ultimo aggiungere una buona dose di vinsanto, amalgamatela all’impasto e lasciate riposare.
Nel frattempo che l’impasto riposa, prendete la macchina che tira la sfoglia, sistematela su un tavolo, che avrete precedentemente coperto con una tovaglia. A questo punto, prendete l’impasto, dividetelo in panetti, e cominciate a passarlo nella macchina per la pasta, fino ad ottenere tante sfoglie sottili.
Quando anche l’ultimo panetto sarà steso, prendete una rotella dentata e tagliate tutto l’impasto in striscioline.
Mettete sul fuoco due padelle, una a distanza di pochi minuti dall’altra, aggiungete l’olio, portate a temperatura e cominciate a friggere. In questo modo, se siete da sole, mentre la prima padella finisce di cuocere i cenci, sarete in grado di cominciare a riempire l’altra, tenendo il tutto sotto controllo, evitando di bruciare qualcosa.
Via via che i cenci sono pronti asciugateli con la carta da fritto, metteteli in una zuppiera e cospargeteli con lo zucchero semolato, o quello a velo.
Ottimi accompagnati con un bicchiere di Vin Santo, si mantengono per diversi giorni.






3 Comments