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Gen 13

I “Conti” delle tagliatelle fritte

Category: Abili Artigiani

Le confezioni di uova da 24 pezzi e pi√Ļ ora si trovano anche da noi, nei grandi supermercati,¬†ma credetemi una decina di anni fa non erano cos√¨ diffuse.

Situazione del tutto inversa nelle vicine Marche, con io che continuavo a chiedermi: ma questi cosa ci fanno con tutte queste uova?

Poi cominci a rendertene conto, capisci che per i marchigiani, la sfoglia fatta in casa continua ad essere un istituzione: la pasta fresca √® un rito che si ripete la domenica in famiglia, e se uno non ha tempo, si serve nei numerosi laboratori¬† presenti anche nel pi√Ļ piccolo paesino di provincia.

A Monterubbiano (FM), il re della pasta all’uovo √® Francesco Conti, che aiutato dai familiari, propone¬† la sfoglia, i tagliolini, tagliatelle, cappelletti, ravioli, minestra reale, maccheroni & co.

Naturalmente non mancano le specialit√† regionali come le olive all’ascolana, le creme o cremini,¬†e i cannoli, che qu√¨ sono ripieni rigorosamente di carne.

La specialit√† della casa, sono le “tagliatelle fritte“: il vanto del paese celebrato ognni anno il 10 e il 12 agosto, e che Francesco, su ordinazione, riproduce fedelmente. Vale la pena provarle,¬† accompagnate da una pomarola fumante o da un rag√Ļ lento, chi le ha assaggiate pu√≤ garantire che √® una bont√†.

Sempre su ordinazione, si preparano lasagne in bianco e al pomodoro, crepes varie, e fagottini di carne o ricotta.

PASTA ALL’UOVO

Corso Italia 1 Monterubbiano (Fm)

tel 0734  59805

 A Rubbianello in Via R. Sanzio 97

tel 0734 255080

Aperto dal martedì al sabato e la domenica mattina

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