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Non c’è trippa per gatti!

23/03/2010
Mercoledì 24 Marzo il modenese“Strada Facendo” ospite dell’”Osteria di Donatella”

Girogustando, buona la seconda per Trequanda

Rimandata per neve la prima serata, è arrivato il momento di mettere gli chef all’opera. 

Giovedì 25 marzo ultimo appuntamento per la sessione invernale

Girogustando, il Gallo canta i sapor di laguna

Nel cuore di Siena menu a quattro mani, tra medioevo e pesce di Orbetello

Dal cuore di Siena è partita, e da lì ripassa per concludere. La sessione invernale di Girogustando 2010 vivrà giovedì 25 marzo la sua dodicesima ed ultima tappa, prima delle altre previste per il prossimo autunno.

Girogustando 2010: L’Osteria Di Donatella di Trequanda ospita il Ristorante Strada Facendo di Modena – Mercoledì 24 marzo. Menu degustazione euro 40 – Prenotazioni tel. 0577 662108- 

Girogustando 2010: il Ristorante “La Grotta del Gallo Nero” di Siena ospita il Ristorante “Hotel Villa Ambra” di Orbetello (Gr) – Giovedì 25 marzo. Menu degustazione euro 35 – Prenotazioni tel. 0577 284356 www.girogustando.tv.

menu completo su www.girogustando.tv.

 

 Giovedì 25 marzo all’ Enoteca Bonatti di Firenze c’è questa bella degustazione, che inizia alle 18.00:

Az. Agr. MANARA
S. Floriano – Verona – Veneto

vini in degustazione:
1° Valpolicella Classico Superiore Doc RIPASSO 2006
2° Amarone della Valpolicella Doc 2004
3° Recioto della Valpolicella El Rocolo 2006

GIOVEDì 25 MARZO AL CAFè “LA GARE” DI MONTEVARCHI (AR)
NON C’E’ TRIPPA PER GATTI
Cafè La Gare in collaborazione con “Sloow Food Valdarno” presenta una full immersion nel mondo del “QUINTO QUARTO”: trippa, lampredotto, poppa, proposti dal trippaio Leonardo Torrini. Per info 055980286.
Venerdì 26 marzo, alle 20.30, serata “Distillato di Sapori“,  al Ristorante La Veranda di Firenze, i piatti dell’alta cucina del Relais Certosa Hotel, saranno abbinati alle grappe della distilleria F.lli Brunello.

In tavola saranno serviti: Mousse di Pomodoro con Grappa di Casetta della Vallagarina, Tortelli di Zucca del Garda con Grappa di Enantio della Valdadige, Baccalà alla Vicentina con Grappa di Carmenere dei Colli Berici, Insalata Pantesca con Grappa di Frappato di Vittoria, La Cassata Siciliana con Grappa di Zibibbo di Pantelleria.
Il tutto alla presenza dei vini dalle cui vinacce hanno preso origine le grappe offerte in abbinamento con le pietanze.
Serata dedicata alla scoperta di quei particolari sapori di vitigni autoctoni a limitata diffusione.

Il costo della cena è di 35 €. Per prenotazioni chiamare al numero 055 2047171. Sarà l’occasione per provare l’originale abbinamento in cucina della grappa e per scoprire l’ottima cucina di Daniele Raddi, chef del Ristorante, e godersi la bella cornice della Certosa.

Venerdì 26 marzo alla trattoria “DA BURDE” a Firenze cena biodinamica alla scoperta di miti e realtà della viticoltura biodinamica con il dott. Michele Lorenzetti.

Tortino di carciofi alla fiorentina

–         Riso di Pasqua della Nonna Irene

–         Agnello di Zeri all’issopo

–         Uova di Pasqua ripiene

Cena e vino tutto compreso 35 euro

 info 055317206
 
  Domenica 28 marzo “La Bottega di Giovannino” di Radda in Chianti (Si) organizza questa bella merenda:

SANGIOVESE CHE PASSIONE!!
Degustazione di Chianti Classico, Chianti Classico Riserva, Supertuscans, Brunello di Montalcino, Nobile di Montepulciano
SPECIALE: DEGUSTAZIONE DI VECCHIE ANNATE

MERENDA CON BUFFET
COSTO A PERSONA: EURO 10,00 TUTTO INCLUSO

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