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L'enogastrogiardiniera

Ago 4

Ristorante “WABI SABI” a Firenze

Ci tengo a parlare di questo posto, perchè è stata la mia prima esperienza con il pesce crudo, quindi ho un legame molto affettivo con questo locale.
La prima cosa che ti colpisce entrando  è il bancone dove sono esposti tutti i tagli di pesce fresco dal tonno allo spada, al salmone ecc. ed è possibile mangiare seduti comodamente al banco.
 
Il locale è suddiviso in due sale e offre la possibilità di cibarsi anche all’aperto. Il menù è molto vario,comprede sia i classici sushi e sashimi  che zuppe, riso, temaki e futomaki. 
 
Si parte con un entrèe di verdure marinate per proseguire con sushi accompagnato da salsa al rafano (quest’ultima è fortissima, prendetene un pò e stemperatela con la salsa di soia per renderla più “umana”). Tra i secondi la tempura di gamberoni, risulta croccante e ben eseguita. Le bevande si  concentrano su birre orientali, sakè e l’immancabile thè verde.
 
 Inoltre il ristorante ha aperto una nuova sede sempre a Firenze in via Romana 80/r
 
WABI SABI Cucina giapponese
Viale dei Mille 53/r Firenze
Tel 055/587779 Fax 055/0516466
Per approfondire di più la cucina giapponese, leggete il POST di Nelli, e del suo viaggio nel Sol Levante.
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