Utile e Dilettevole

Crociera, ecco come si mangia

22/12/2009

Siete in procinto di partire per una crociera nei Caraibi, in Egitto o in Oriente? Oppure state progettando le prossime vacanze estive nel Mediterraneo o fra le isole greche e volete sapere come si mangia su una nave? Eccovi accontentati..

Normalmente i ristoranti variano in proporzione alla grandezza della nave, diciamo che di solito sono due, più un self service e  due grill in piscina, solitamente uno a poppa e uno a prua.

La mattina la colazione la potete fare sia al ristorante, che al self service, dipende da come è stutturata la vostra giornata. Se sono previste escurzioni, vi merita farla al ristorante, che normalmente è più vicino all’uscita della nave.

Da che parte cominciare? Uova alla coque, frittatine, uova strapazzate e salumi di ogni tipo vi aspettano sui tavoli, accompagnati  da panini, toast e pane al burro. Se siete amanti del salato, proseguite con formaggi o salmone affumicato. Fra i dolci troviamo: torte, bomboloni, cornetti caldi e pankakes con lo sciroppo d’acero. Se vi volete mantenere in forma optate per le variegate macedonie di frutta, gli yogurt e i cereali in mille varianti.

Il pranzo lo potete consumare al ristorante, serviti e riveriti e con portate un pò elaborate, oppure prendere qualcosa di veloce sul ponte..Si ma cosa? Alla sezione “grill” trovate petti di pollo o tranci di pesce per stare leggeri, altrimenti wurstel e hamburger con salse e patatine. Se andate matti per la pasta potete scegliere su due varianti preparate al momento, altrimenti se tutto ciò non vi attira, passate dal “self”: insalate miste, paste fredde, caprese, verdure grigliate e cous cous non faranno arrabbiare la vostra bilancia…

Alle cinque scatta l’ora del the, e da veri inglesi verrete tentati da tartine, panini al burro o canapè, per proseguire con biscotti e piccola pasticceria. Siccome in crociera vi dividono in due turni per la cena (il primo alle 19.15 e il secondo alle 21.45), se siete nel primo mangiatevi solo una macedonia, altrimenti uno spicchio di pizza bello fumante vi sazierà fino al secondo servizio.

La cena, è servita rigorosamente al ristorante, se il giorno vi capiterà di mangiare sempre con gente diversa, la sera, avrete per tutta la settimana lo stesso tavolo assegnato, e le solite persone con voi. Quì i duecento membri della brigata di cucina, sapranno prendervi per la gola con portate degne del ristorante più esclusivo. Menu per bambini,  con tanto di album e matite per colorare, mentre i grandi avranno la possibilità di scegliere fra piatti vegetariani come lo strudel di verdure, o la vellutata di carote e arancia, piatti di mare come il trancio di spada mediterraneo o il branzino bruschettato, per gli amanti della carne cosciotto di vitello al forno o tagliata di manzo al pepe verde.

A mezzanotte, aspettatevi un ricco buffet,  che varia tutte le sere,  rustico o pasticceria, ogni volta sarà una sorpresa.

L’unico avvertimento che vi posso dare è quello di mangiare con moderazione, meglio alzarsi dal tavolo una volta in più per riprendere una cosa, che lasciare piatti colmi di cibo, preso solo per gola e  dopo non mangiato!!!!!!!!

Il modo per smaltire il tutto lo trovate, fra palestra, bagno turco, corse sul ponte ed escurzioni, se siete pigri, basteranno un pò di sedute di idromassaggio!

Ti potrebbe interessare anche

4 Commenti

Rispondi

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.