Divertirsi con i bambini Eventi di Cibo e Spettacolo

Cibolando: arriva in Toscana il progetto di alimentazione per i ragazzi

23/02/2012

Fondazione Italiana Accenture in partnership con Philips ha promosso il progetto online di educazione alimentare “Cibolando – Il paese della buona alimentazione”, attualmente in fase di monitoraggio da parte del MIUR – Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca, rivolto ai ragazzi delle scuole secondarie di primo grado (11-14 anni).

 http://www.cibolando.it/i-concorsi/

L’obiettivo è promuovere l’importanza di una corretta educazione alimentare,  diffondendo tra i giovani la conoscenza del patrimonio gastronomico italiano e delle professioni legate ai settori dell’agroalimentare e del turismo enogastronomico.

Aperto anche a genitori e insegnanti attraverso percorsi ludico-didattici individuali e di gruppo, il progetto è online sul sito www.cibolando.it e prevede, fra le varie attività, 2 concorsi per le classi e un percorso di 20 racconti, uno per settimana, che avranno come scenario di volta in volta una diversa regione italiana e due protagonisti dei racconti: l’abile cuoco di origine italiana Mr. Eat e il malvagio Fat God – avendo  la possibilità di scegliere un Ciborg in cui identificarsi: più azioni si porteranno a termine durante i giochi più punti si accumuleranno e maggiore sarà la possibilità di vittoria finale.

I racconti hanno preso il via tre settimane fa dalla Sardegna, dove l’attenzione è ricaduta sulla figura del panettiere che ha raccontato la vera ricetta per preparare il pane carasau, proseguendo poi in Sicilia e Isole Eolie con il mestiere del pescatore e una ricetta dedicata al pesce azzurro.

Questa settimana è la volta della Toscana, e i riflettori saranno puntati sul mestiere dell’olivicoltore e su un prodotto di eccellenza made in Italy: l’olio extravergine di oliva. Il racconto vedrà Mr Eat sbarcare a Livorno e fermarsi con il camper nell’entroterra proprio in un oliveto, dove si trova il perfido Fat God intento a distruggere la produzione di olio novello. Ai ragazzi che prenderanno parte al gioco, toccherà aiutare in tutto i modi Mr Eat e fra un’avventura e l’altra potranno imparare a conoscere la variegata tradizione gastronomica della Toscana, le sue eccellenze e i lavori più interessanti ad esse legati.

Per informazioni: ufficio stampa Fondazione Italiana Accenture
Federico Cerrato – cerrato@headz.it – 348 8979909
Simona Redana – redana@headz.it – 393 8279234 – 02 92010227
Giordana Sapienza – press.ideaTRE60@headz.it – 349 7613930

Ti potrebbe interessare anche

Nessun commento

Rispondi

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.