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Bagoga e La Pasina, quando i pici incontrano il risotto alla trevigiana

14/10/2013

Tornano con l’autunno le cene a quattro mani organizzate dalla Confesercenti di Siena. In particolare vi segnalo questa che si terrà mercoledì 16 ottobre a Siena.

Pierino Bagoga Fagnani e Giancarlo Pasin, alias la Grotta di Santa Caterina di Siena e “La Pasina” di Dosson, alle porta di Treviso. Saranno loro i protagonisti della serata Girogustando del 16 ottobre a Siena, in via della Galluzza, dove da 40 anni Fagnani è in ‘sella’ al ristorante che guarda da pochi metri di distanza la casa della Santa Patrona d’Italia.

A fargli visita sarà Giancarlo Pasin, che nel ’77 rilevò con la moglie un locale nel cuore del territorio del radicchio trevigiano Dop: all’inizio servivano solo ‘ombrette’ e ‘cicchetti’, poi la smisurata passione per la cucina ha trovato il suo spazio, e dal 2000 la Pasina si è spostata in una casa rurale ottocentesca, degna cornice per momenti gastronomici apprezzati a livello internazionale. Già partecipe a Girogustando in passato, Pasin si affiancherà per la prima volta a Fagnani il 16 ottobre, proponendo un menu a quattro mani decisamente rappresentativo delle rispettive conoscenze: ‘pici al ragù antico’, ‘scapino di vitello con salsa al radicchio’, ‘ciambella mandorle e radicchio con crema vanigliata alla grappa’ saranno tra le opportunità di scoperta a beneficio del pubblico presente, in linea con lo spirito di valorizzazione degli ingredienti del territorio che caratterizza Vetrina Toscana. Che potrà apprezzare anche il tratto figurativo del pittore Giulio Giannotta, in esposizione per l’occasione, e smarrirsi divertendosi nei vicoli senesi con il racconto di Roberto Cresti e Maura Martellucci, autori del libro “Stranario/Stradario” presentato in serata da Sienalibri.it.

MENU

Antipasto

Sfogliatine con radicchio e salamella su crema di patate

(La Pasina di Dosson)

Tonno del chianti su purea di ceci

(La Grotta di Santa Caterina – Bagoga)

Tegamata della val d’orcia alla vecchia maniera

(La Grotta di Santa Caterina – Bagoga)
Primo Piatto

Risotto al radicchio trevisano

(La Pasina di Dosson)

Pici al ragù antico

(La Grotta di Santa Caterina – Bagoga)
Secondo Piatto

Scapino di vitello con salsa al radicchio

(La Pasina di Dosson)
Dolce

Ciambella di mandorle e radicchio con crema di vaniglia alla grappa

(La Pasina di Dosson)
Vino

Az. agr. Santome  loc. Biancade-Roncade (TV)
Az agr. Bellaria ‘ selezione Fagnani’ Montalcino (Si)

Prenotazioni Tel.: 0577282208
Prezzo: € 35

LE ALTRE CENE DI NOVEMBRE

Il Ristorante La Grotta del Gallo Nero di Siena ospita il Ristorante Cavalluccio di Castelsardo (Sassari)

Giovedì 7 Novembre – Prenotazioni tel. 0577 284356 – € 35,00

 

Il Ristorante Il Covo di  Montepulciano ospita il Ristorante Zibù di Umbertide (Perugia)

Mercoledì 13 Novembre – Prenotazioni tel. 0578 757228 – € 35,00

 

Il Ristorante Fonte Gaia di Siena ospita il Cafè Romano di Roma

Giovedì 14  Novembre – Prenotazioni tel. 0577 281628 – € 40,00

www.girogustando.tv

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