Cosa fare e dove andare a Escursioni Idea Weekend e Gita fuoriporta Il Chianti

Badia a Coltibuono e il foliage d’autunno

02/11/2019
Dove mangiare a Gaiole in Chianti e dintorni

Ci sono dei luoghi che sono belli in ogni stagione, come Badia a Coltibuono, nel comune di Gaiole in Chianti, che da secoli incanta l’uomo per le sue bellezze artistiche, naturali e enogastronomiche. “Badia” in estate è sinonimo di fresco, in inverno di foto con la neve, in primavera di prati fioriti e in autunno di “foliage”. E a proposito di “foliage”, domenica 3 Novembre avrete l’occasione di vedere i colori dell’autunno con una paseggiata speciale.

Cedro secolare di Badia a Coltibuono

Il programma di domenica 3 Novembre a Badia a Coltibuono, prevede:

ore 09:30 Ritrovo sotto il “Cedro” secolare di Badia

  • ore 10:00 Passeggiata sensoriale con la guida ambientale Martino Dainelli per scoprire la flora e la fauna chiantigiana.
  • ore 11:30 Pausa caffè e proseguo passeggiata nel bosco con riconoscimento di erbe spontanee insieme a Maddalena Zuddas, mentre Cinzia Fabbrizzi vi aiuterà a farvi star bene con il vostro corpo attraverso degli esercizi di respirazione mirati, da fare durante il cammino.
  • ore 13:00 Ritorno e bio-aperitivo e dimostrasione di composizioni floreali con erbe, bacche e foglie a cura di Chiara Signorini.
  • ore 13:30 Pranzo presso ristorante Badia a  Coltibuono
  • ore 15:00 Concerto con “Le quattro stagioni” di Vivaldi all’interno dell’Abbazia.

Ristorante di Badia a Coltibuono

Questo il menu proposto per domenica 3 Novembre dal ristorante Badia a Coltibuono, con i vini in abbinamento della storica azienda vinicola:

  • Strudel salato ripieno di zucca, castagne e caprino
  • Sformatino di cavolfiore con salsa di acciughe“Trappoline”
  • Vermentino Toscana I.G.T. 2018 di Coltibuono
  • Pappardelle con cinghiale brasato e cioccolato fondente grattugiato
  • Chianti Classico 2016 D.O.C.G. di Badia a Coltibuono
  • Stinco di manzo brasato all’uva sangiovese con polenta alle erbe
  • Chianti Classico Riserva 2015 D.O.C.G. di Badia a Coltibuono
  • Semifreddo alle castagne con gocce di cioccolato e panna montata
  • Vinsanto di Badia a Coltibuono D.O.C. 2010Il costo della giornata è:
  • 30 Euro per la passeggiata sensoriale60 euro per la passeggiata, il pranzo e il concerto

    8 euro per il solo concerto

    Info e prenotazioni

    info@chiantigeneralservice.com

    0577 749599 / 347 4272597

Ti potrebbe interessare anche

Nessun commento

Rispondi

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.