Secondo voi, come doveva andare una cena fatta da due “Chef” donna, di cui una porta il mio stesso nome e l’altra ha chiamato l’agriturismo , con ristorante, “U Pin” (il pino)? Per un “ENOGASTROGIARDINIERA” è stata interessantissima!
Bella la collaborazione tra Stefania Frache, padrona di casa del Convito di Curina e Emanuela Repetto da Portofino con i suoi profumi liguri. Ad aprire il menù “Pigne, noci e profumi del bosco”, un antipasto a quattro mani, composto da verdure ripiene di magro alla genovese , accompagnate da una crema di castagne e caprino.
Buoni i ravioloni di Preboggion, che vi spiega quì Giovanni, e insolite le pappardelle impastate con i funghi condite con il sugo di quaglia. Come secondo coniglio alla ligure “disossato”, accompagnato da olive taggiasche.
Infine il trionfo del dolce, con il tortino di castagne con marron glaceés e delizie di gianduia e cannella. Ad annaffiare il tutto , spumante brut “Mionetto”, Vermentino “Le Serre” 2008 di “Lupi” e la Riserva 2007 “Montegiachi” del “Geografico”, vini scelti da Andrea De Agostini, altra grande anima del “Convito”.
Un ringraziamento particolare a Martina Bellini e Sonia Pallai, grandi coordinatrici e buone forchette di “Girogustando“.
Le altre serate sono:
Mercoledì 20 ottobre
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Il Ristorante La Grotta di Santa Caterina – Bagoga di Siena ospita il Ristorante Il Tonno di Corsa di Isola di San Pietro – Carloforte (CI)
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Prenotazioni Tel.: 0577 282208
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Prezzo: 35 euro
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