Cibo Chef e Cuochi Eventi di Cibo e Spettacolo Recensioni di Ristoranti, Osterie & Trattorie

Funghi, castagne e tartufi per la versione autunnale di Girogustando

10/10/2012

Otto nuove serate con i menu a quattro mani, protagonisti 16 ristoranti di nove province e 6 regioni italiane. Da  stasera mercoledì 10 ottobre in terra di Siena torna Girogustando, la serie di appuntamenti con “i cuochi d’Italia che s’incontrano” che nella prima parte del 2012, tra marzo e giugno, ha già proposto al pubblico senese 14 occasioni alla scoperta di ‘menu a quattro mani’ e ‘finestre creative’. La prima tappa dopo la pausa estiva andrà in scena mercoledì prossimo a Chianciano terme, dove l’”Hostaria il Buco” accoglierà per l’occasione il ristorante “Dama di Cuori” di Carraie (Ravenna)  mentre giovedì 11 ottobre, il “Casato Enoristorante” di Siena ospiterà il “Salis Cibo & Vino” di Santo Stefano di Valdobbiadene (Treviso).

 

Il giorno seguente, giovedì 11, Girogustando tornerà nel capoluogo per una serata di esaltazione degli abbinamenti eno-gastronomici. Il Casato Enoristorante, dove l’attenzione per il vino è ‘congenita’, farà spazio ad una suggestiva realtà immersa nei vigneti Cartizze, a pochi chilometri dal borgo di Valdobbiadene. Il Salis Cibo&vino esordirà nel menu a quattro mani con una “polentina fresca con funghi Chiodini e formaggio di Malga e sopressa casereccia”, seguito a ruota da un “Piccolo chateaubriand  di Cinta Senese alla Priore” predisposto da Cornelio, chef del Casato. In esposizione nella sala opere di Turi Alescio.

 

11^ EDIZIONE SIENA – 2012

Programma autunnale

 

L’Hostaria Il Buco di Chianciano Terme ospita  il Ristorante La Dama di Cuori di Carraie (Ravenna)

Mercoledì 10 e Giovedì 11 Ottobre  – Prenotazioni tel. 0578 30230 – € 35,00

 

Il Ristorante Casato Enoristorante di Siena ospita il Ristorante Salis Cibo & Vino di  Santo Stefano di Valdobbiadene (Treviso)

Giovedì 11 e Venerdì 12 Ottobre – Prenotazioni tel. 0577 222758 – € 40,00

LA Biosteria Sbarbacipolla di Colle Val d’Elsa ospita la Trattoria La Madia di Brione (Brescia)

Mercoledì 17 Ottobre – Prenotazioni tel. 392 5189704  – € 35,00

 

Il Ristorante La Grotta di Santa Caterina – Bagoga di Siena ospita il Ristorante Lo Sperone di Alcamo (Trapani)

Giovedì 18 Ottobre – Prenotazioni tel. 0577 282208 – € 35,00

 

Il Ristorante Trattoria dell’Oste Mezzo al Giuggiolo di Siena ospita il Ristorante Reggae Pub di Cannigione (Olbia-Tempio)

Mercoledì 7 Novembre – Prenotazioni tel. 334 7801830 – € 35,00

 

Il Ristorante La Porta del Chianti di San Gusmè ospita il Ristorante  Il Vòtapentole di Castiglione della Pescaia (Grosseto)

Giovedì 8, Venerdì 9 e Sabato 10 Novembre – Prenotazioni tel. 0577 358010 – € 35,00

Il Ristorante Il Falco di Pienza ospita il Ristorante Il Testamento del Porco di Ferrara

Mercoledì 14  Novembre – Prenotazioni tel. 0578 748551- € 35,00

 

Il Ristorante La Speranza di Siena ospita il Ristorante Antica Trattoria Ballotta di Torreglia (Padova)

Giovedì 15 e Venerdì 16  Novembre – Prenotazioni tel. 320 6925399 – € 40,00

Calendario dettagli e menu completi della manifestazione firmata Confesercenti e Camera di Commercio di Siena sono sul sito, www.girogustando.tv, su Facebook (Girogustando Cuochi Italia e Twitter @girogustando1).

 

 


Ti potrebbe interessare anche

Nessun commento

Rispondi

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.