Cibo Cosa regalare per il compleanno l'anniversario San Valentino Cosa regalare per Natale Uncategorized

Impara a fare i ravioli cinesi con le ricette e i corsi di Madame Zheng

22/11/2025
jia- zu-original-recipe.jpg
Vuoi imparare a fare i ravioli cinesi come fanno da Yagura a Firenze? Io ci sono stata qualche giorno fa e mi sono divertita tantissimo. Adoro la cucina cinese e mi piacciono i  ravioli cotti sia al vapore che alla piastra.
 
dove-fare-un-corso-di-cucina-a-Firenze.jpg

Corso di ravioli cinesi al vapore e alla piastra

Impara come preparare raffinati ravioli di carne, pesce o verdure con la ricetta di Madame Zheng nel workshop della domenica pomeriggio dalle 15 alle 17 durante i mesi di novembre, dicembre e gennaio.
I corsi sono composti da un massimo di dieci persone (per esigenze diverse oppure per gruppi più numerosi, contattare direttamente Madame Zheng) e imparerete come realizzare ravioli al vapore di carne, pesce e vegetariani.
I ravioli realizzati potranno essere portati a casa. Inoltre sarà offerta una degustazione finale, accompagnata da tè verde al riso soffiato.
corsi-di-cucina-orientale-dove-farli-a-Firenze.jpg

Date dei corsi

Novembre: domenica 30
Dicembre: domenica 7
Gennaio: domenica 18 e 25
Orario: dalle 15 alle 17
 
Costo e prenotazione: il workshop ha il prezzo lancio per le date indicate di 35 € a persona, compresa degustazione finale (è un ottima idea per fare un regalo di Natale)
 
È necessario prenotarsi al numero 334 9843094
Ristorante Yagura Via Pisana 16/R Firenze
(100 metri da Porta San Frediano)
dove-mangiarte-sushi-a-Firenze.jpg

Ricetta ravioli di carne e verdure (al vapore o alla piastra)

Ricetta ravioli di pesce (alla griglia o al vapore)

Ingredienti per sei persone

Per l’impasto dei ravioli cinesi

1 kg di farina tipo zero 00

500 ml di acqua tiepida

1 cucchiaio di olio di semi di girasole

come-fare-impasto-per-ravioli-cinesi.jpg

Procedimento: mescolare a mano gli ingredienti, lasciare riposare l’impasto una mezz’ora  a temperatura ambiente, coperto con della pellicola trasparente. Stendere a mano o con un mattarello l’impasto e realizzare con uno stampo rotondo con diametro 8 cm i “gusci” dei ravioli cinesi.

Per la farcia:

1 kg di gamberi sgusciati calibro medio

Castagne d’acqua (si trovano nei negozi di specialità orientali)

1 hg di zenzero fresco frullato insieme a un mazzo di cipolline rotonde

Procedimento: unire tutti gli ingredienti e lasciare in frigorifero coperto a riposare una notte, prima di farcire i ravioli.

 

ricetta-ravioli-di-pesce-al-vapore.jpg

Ricetta ravioli cinesi vegetariani

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Ignazio il golosastro 23/11/2025 at 12:09 am

    Da provare

  • Leave a Reply

    Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.