La Finestra di Stefania

L'enogastrogiardiniera

nov 28

Corso da Barman

Category: Corso di......

 La Strada del Vino Terre di Arezzo  mi segnala che presso il polo enogastronomico di Villa Severi a partire da gen-feb 2013:

Corso di formazione professionale da Barman

OPERATORE DI SALA
“addetto all’approvvigionamento della cucina,

conservazione e trattamento delle materie prime e alla
preparazione e distribuzione di pietanze e bevande”Durata: 1.000 ore

APPROVVIGIONAMENTO MATERIE PRIME
IDENTIFICAZIONE PRODOTTI – CONTROLLO QUALITA’ E SCADENZA – PIANIFICAZIONE E GESTIONE DEGLI ORDINI – RAPPORTI CON I FORNITORI – GESTIONE MAGAZZINO – INVENTARIO

CONSERVAZIONE E STOCCAGGIO DELLE MATERIE PRIME
STOCCAGGIO E CONSERVAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE – PROCEDURE HACCP NORME IGIENICO SANITARIE – PRESERVAZIONE DEI PREPARATi

CURA DEGLI AMBIENTI E DELLE ATTREZZATURE ED UTENSILI
RICONOSCIMENTO, USO, MANUTENZIONE ED IGIENIZZAZIONE DEI PRINCIPALI MACCHINARI, ATTREZZATURE E UTENSILI DELLA RISTORAZIONE – SANIFICAZIONE LOCALI

DISTRIBUZIONE DI PASTI E BEVANDE – COMPETENZA CHIAVE
MODALITA’ DI ALLESTIMENTO SALA – STILI E TECNICHE DI SERVIZIO IN SALA – COMUNICAZIONE, RELAZIONI E QUALITA’ NEL LAVORO DI SALA – ACCOGLIENZA E GESTIONE CLIENTELA IN SALA – MISE EN PLACE DI MINISNACK, BUFFET E BEVANDE.

PREPARAZIONE E SOMMINISTRAZIONE DI BEVANDE E SNACK – COMPETENZA CHIAVE
USO ATTREZZATURA DA BARMAN E BARMAID – PREPARAZIONE E SOMMINISTRAZIONE COCKTAILS INTERNAZIONALI, VINI, BIRRE, LIQUORI, CAFFETTERIA – GESTIONE ORDINI E COMANDE DI BEVANDE E SNACK

TRATTAMENTO DELLE MATERIE PRIME E DEI SEMI LAVORATI – COMPETENZA CHIAVE
MATERIE PRIME E RICETTE – PREPARAZIONE E SOMMINISTRAZIONE DI PIETANZE FREDDE, CALDE, SALATE E DOLCI – PREPARAZIONE DI SNACK E BUFFET – PREPARAZIONI A TEMA – SCIENZA DELL’ALIMENTAZIONE

CONOSCENZE E CAPACITA’ AGGIUNTIVE ALLA FIGURA PROFESSIONALE
ESSERE IN GRADO DI SCEGLIERE L’APPROPRIATO TIPO DI MUSICA IN FUNZIONE DELLA SERATA SCELTA DAL LOCALE – ESSERE IN GRADO DI UTILIZZARE IN MANIERE CORRETTA UNA POSTAZIONE DEEJAY

Certificazione finale (indicare quale e con quale criterio è rilasciata) :
Attestato di qualifica professionale che si consegue a seguito di superamento di esame finale dinanzi a commissione composta ai sensi della L.R. 32/2002 art. 82.

Sede di svolgimento:
Via Monte Falco, 50 (Euro Group srl), Via Bologna, 25/B (Caffè La Saletta) e Via Francesco Redi, 13 (Villa Severi) – 52100 – Arezzo

Informazioni e iscrizioni presso: Euro Group s.r.l. – Sede di Arezzo, via Monte Falco, 50 – tel. 0575.1786458 – Fax: 0575.1786461 – Email: info.ar@eurogroupinternational.it – Rif. Rachele Fratini o Fabio Fabrizio


No comments

Nessun commento

Lascia un commento