Uncategorized

Life of Wine a Roma il 13 febbraio: viaggio nell’età del vino

07/02/2012

Life of Wine

viaggio nelle età del vino

 

LUNEDI’ 13 FEBBRAIO 2012
Palazzo Rospigliosi, via xxiv maggio 43 – Roma

Oltre quaranta aziende da tutta Italia si ritrovano a Roma per la seconda edizione di
un evento unico nel mondo del vino, ideato e organizzato da Studio Umami:
protagoniste ai banchi di assaggio presieduti dai produttori e alla cena a seguire
le vecchie annate delle etichette più rappresentative di ciascuna cantina.


Ore 15-19: degustazione con banchi di assaggio
Ore 20.30: aperitivo con performance musicale realizzata da IED Roma,

cena a seguire a cura di Convivium Firenze con vecchie e nuove annate

Dopo l’esordio a Firenze del 2010 torna Life of Wine (www.lifeofwine.it), manifestazione unica nel suo genere ideata e organizzata da Studio Umami (www.studioumami.com).

Ciascuna azienda, in postazioni presiedute dagli stessi produttori, enologi o agronomi porterà in assaggio della sua etichetta più rappresentativa l’ultima annata in commercio e due vecchie annate: un viaggio nel tempo per capire come il vino evolve, come si affina e si completa con il passare degli anni. Il tutto arricchito dalla possibilità di conoscere e confrontarsi con i vignerons, scoprendo, nei loro racconti, le storie e i territori sempre unici che ne accompagnano lavoro e passione. 

La formula resta quella già sperimentata con successo nel 2010: le POSTAZIONI AZIENDALI saranno allestite nelle antiche sale di Palazzo Rospigliosi, in un itinerario che fra vini bianchi e grandi rossi da invecchiamento abbraccerà da Nord a Sud l’Italia del vino (dalle ORE 15 ALLE 19 – ingresso: 25 euro / scontistica ristoratori, enotecari, soci AIS, FISAR e ONAV: 20 euro).

A seguire tutti i vini in degustazione diventeranno protagonisti, in banchi comuni presieduti da sommelier, di una cena organizzata da CONVIVIUM FIRENZE (www.conviviumfirenze.it ), società specializzata nell’alta ristorazione e da sempre attiva nella promozione delle eccellenze agroalimentari toscane: un momento reso ancor più speciale dall’iniziativa “A TAVOLA CON IL MIO PRODUTTORE”. Su prenotazione

Per informazioni:

Roberta Perna
329.9293459 –
pr.enogastronomia@gmail.com

 Marco Ghelfi
347.0613646 –
ghelfima@gmail.com
www.studioumami.com

Ti potrebbe interessare anche

Nessun commento

Rispondi

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.