Corsi & Concorsi Evento Di Vino

Corso di Champagne…Oops “A scuola di Champagne”!

18/03/2012

 La Delegazione Ais di Siena, organizza questo corso sullo Champagne, insieme a Roberto Bellini, uno dei massimi esperti in materia.

Svolgimento: Orario 20,30 – 22,30
 
Giovedì 22 Marzo Come si degusta lo Champagne, esame visivo
Giovedì 29 Marzo Come si degusta lo Champagne, esame olfattivo e gustativo
Giovedì 5 Aprile Il metodo Champenoise, come si ottiene lo Champagne e i riflessi enologici 
Giovedì 12 Aprile L’Assemblage Champenoise, la genesi della qualità
Giovedì 19 Aprile L’acquisto, la conservazione, la tecnica di servizio
Giovedì 26 Aprile L’abbinamento Champagne e cibo
Alla fine di ogni lezione sarà allestito un piccolo buffet per tutti 

 Prezzo a persona € 320,00  
INFO & PRENOTAZIONI: Leonardo Bartolommei Segreteria tel. e fax 0577 40334    
delegato.siena@aistoscana –   cell 392 0731837 

 

 A Scuola di Champagne
a cura di  Roberto Bellini – Ambassadeur du Champagne Italie
Fascino e Cultura  di un vino unico raccontata in sei incontri
22 MARZO 2011 – DELEGAZIONE AIS SIENA
Via dei Rossi 92 – Siena
Prima lezione: Giovedì 22 Marzo Come si degusta lo Champagne, esame visivo 
 Paul Bara Brut
Pol Roger Brut
Gosset Grand Reserve Gaja
Paul Goerg Blanc De Blancs

 
2 Lezione: Giovedì 29 Marzo Come si degusta lo Champagne, esame olfattivo e gustativo
  Egly Ouriet Vigne De Vrigny
  Larmandier Bernier Blanc De Blancs
  Patrick Soutiran Blanc De Noir
  Billecart Salmon Brut Reserve

3 Lezione: Giovedì 5 Aprile Il metodo Champenoise, come si ottiene lo Champagne e i riflessi enologici 
  Paul Goerg Rose
  Larmandier Bernier Rosè De Saignée
  Benoit Lahaie Rosè
  Ployez Jacquemart Rosè
 
4 Lezione: Giovedì 12 Aprile L’Assemblage Champenoise, la genesi della qualità 
  Louis Roederer Brut Premier
  Bollinger Special Cuvee
  Ployez Jacquemart Extra Quality Brut
  Alain Couvreur Blanc De Noirs
 

 
5 Lezione: Giovedì 19 Aprile L’acquisto, la conservazione, la tecnica di servizio
  Champagne Ayala Dosage Zero
  Paul Goerg Demi Sec
  Ulisse Collin Blanc De Blancs
  Andre Beaufort Polisy Demi Sec 2002
 
6 Lezione: Giovedì 26 Aprile L’abbinamento Champagne e cibo
  Krug Grand Cuvee
  Jacques Selosse Initial
  Ployez Jacquemart Liesse D’arbonville 1998
  La Grande Dame Veuve Clicquot

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