Aperitivi Brunch Pizza Pranzi Cene Locali e Movida Cibo Chef e Cuochi Eventi di Cibo e Spettacolo

Siena e Firenze unite dalla gola con la chianina, il cioccolato e Chateau Blanc

09/03/2013

Siena & Firenze unite nel nome della gola questo fine settimana

SIENA

CiocoSi ai nastri di partenza. In Piazza del Campo trionfa il cioccolato SABATO 9 E DOMENICA 10 marzo i migliori artigiani cioccolatieri d’Italia si incontrano a Siena. Eventi, degustazioni, menù a base di cioccolato e sconti negli esercizi convenzionati
Una speciale ChocoCard darà diritto a sconti e degustazioni gratuite presso La Fabbrica del Cioccolato

In più sono previste le proposte ghiotte al cioccolato nei menù dei ristoranti del centro storico che hanno aderito all’iniziativa

FIRENZE

Chateau Blanc, leader della panificazione, sceglie di presentare il suo prodotto in occasione del salone “Fuori Di TASTE”, all’interno della nuova sede fiorentina dell’Istituto Europeo di Design, sabato 9 marzo, con il workshop “In forma di Pane – Elogio della forma imperfetta” con incontri ed approfondimenti sul rapporto tra “pane e design” (aperto a 20 persone, ad ingresso gratuito).

Pane e design sarà il binomio che verrà sviluppato durante questa giornata, da un lato un industria dell’alimentazione (Chateau Blanc) che basa il suo processo su una tecnica artigianale ed una promessa verso al cliente della massima qualità; da un altro lato una scuola di design e creatività (IED) che nella sua sede fiorentina sta intraprendendo un percorso di formazione nell’ambito del territorio, l’enogastronomia e l’artigianato di eccellenza.

Il programma della giornata prevede: dalle 14:30 alle 17:30 il workshop “Mani in pasta” in cui i partecipanti impareranno a preparare, modellare e cucinare il pane. I partecipanti verranno affiancati dai tecnici di Chateau Blanc e dai designer IED per assistere ed interagire durante tutto il processo di creazione del pane.

Alle 17.30 sarà presentato il libro “Design in cucina. Oggetti, riti, luoghi” (edizioni Giunti) dagli autori Aldo Colonetti, Alberto Capatti e Valentina Auricchio. A seguire la tavola rotonda “L’artigianato in forma di industria, elogio della forma imperfetta” con l’intervento di Bertrand Dindault (Direttore Generale Chateau Blanc) in attesa di conferma. Alle 19.00 l’aperitivo con “Pane (vino, olio) e salame”.

FIRENZE DOMENICA 10 MARZO

 Il ristorante SOLO TOSCANO e IL MENU’ A TUTTA CICCIA!!!!

PRESENTERA’ I PIATTI SIMONE FRACASSI IN PERSONA IL RE DELLA CARNE CHIANINA, IL MACELLAIO TOSCANO PER ECCELLENZA PREMIATO E STRAPREMIATO DALLA CRITICA
IL MENU’

VARIAZIONE DI BATTUTA AL COLTELLO DI CHIANINA IGP
TORTELLO MUGELLANO CON RAGU’ DI CHIANINA IGP
RICCO E POVERO DI CHIANINA IGP
VARIAZIONE DI TIRAMISU’ ALLA GENNARO
DEGUSTAZIONE DI VINI, ACQUA E CAFFE’ INCLUSO
INOLTRE SARANNO PRESENTI
AZIENDA LA QUERCE IMPRUNETA (FI)
CON I LORO VINI E L’OLIO DOP

COSTO DELLA SERATA 40 EURO POSTI LIMITATI, PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA

RISTORANTE SOLO TOSCANO
PIAZZA DEL MERCATO CENTRALE 22R
TEL. 055-291541
CELL. 3392603865

Ti potrebbe interessare anche

Nessun commento

Rispondi

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.