Siete in pieno centro a Firenze e state pensando, ma che caldo fa, devo trovare qualcosa per rinfrescarmi? Il rimedio giusto è il gelato, e la città gigliata, è anche la città delle gelaterie artigianali. Scoperta per caso, praticamente in piazza Duomo, è stato amore a prima vista il gelato biologico di Edoardo per due motivi: il primo è che è una gelateria di alto livello in una delle piazze più turistiche del mondo, ed oltre a proporre eccellenti gusti fa anche i coni da sola, fatti a mano uno a uno. Ingredienti biologici a km zero, provenienti da piccole aziende del territorio, ne fanno un locale di qualità e attento alle esigenze del cliente, inoltre quel contrasto tra il freddo della crema e il caldo della cialda, è qualcosa di indescrivibile, che se non lo provate, non lo potete capire.
Uno sposalizio tra Piemonte e Toscana ha dato vita a questa piccola realtà dove i gusti variano a seconda delle stagioni, si omaggiano i territori con la crema gianduja e il sorbetto al Chianti, e non spaventatevi se vedete la fila fuori, vale la pena aspettare. I gusti sono sedici che vanno dallo zabaione, alla nocciola, alla crema di una volta e alla cannella per le creme, e non mancano gusti con la frutta stagionale: e ogni settimana accanto ai classici c’è un gusto nuovo come lo yogurt variegato ai frutti di bosco, oppure il cocco-ciocco a base di cocco variegato con nocciola e cioccolato. Se tutto questo non vi basta, fanno anche granite e crepes, e alla fine Edoardo risulta un piccolo tempio goloso a tutto tondo.
Gelateria Edoardo
Piazza del Duomo 45/R
Firenze
Aperta tutti i giorni
http://www.edoardobio.it/
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