Cibo Chef e Cuochi Cosa fare e dove andare a Eventi di Cibo e Spettacolo

A San Vincenzo arrivano Un Mare di Gusto e la Palamita & Friends

26/04/2016
serendipity e la ricetta Palamita marinata al mojito.

serendipity e la ricetta Palamita marinata al mojito.

Siete pronti per Un Mare di Gusto e la Palamita e Friends a San Vincenzo? Se vi dico Deborah Corsi direttrice artistica  Cristina Galliti collaboratrice e protagonista di alcune interessanti attività , vi viene in mente qualcosa? Certo che si! Che hanno fatto un programma da urlo per questa manifestazione che si terrà a San Vincenzo (LI) da venerdì 29 aprile a domenica 1 maggio! Ci stanno lavorando da mesi, hanno attivato una Pagina Facebook aggiornatissima e coinvolto tanti amici de mondo dell’enogastronomia! Insomma questa rassegna l’hanno rinnovata, ma resta sempre dedicata al pesce azzurro, al mare ed alla sua influenza non solo in cucina, ma anche nel tempo libero e nell’arte. E per la comunicazione e i social hanno affidato l’incarico alla brava Chiara Brandi, che di materia se ne intende.

la chef JRE Deborah Corsi

E siete curiosi di leggere il programma? Eccovi accontentati!

VENERDÌ 29 APRILE  alle ore 18:00 c’è la PRESENTAZIONE DELL’OPERA “DUE UOMINI CON I PESCI” del Maestro Giampaolo Talani (presso La Torre).

come far mangiare il pesce ai bambini

SABATO 30 APRILE 2016
Ore 10:00 APE AZZURRA: DEGUSTAZIONE DI PIATTI A BASE DI PESCE POVERO realizzati dagli Studenti dell’Istituto Alberghiero di Rosignano E. Mattei (presso galleria COOP)

Ore 11:00 I PIATTI IMBROGLIA PARGOLI tratti dal libro PESCE PER MINI GOURMET di Marco Gucci e Cristina Galliti
Laboratorio gratuito* per adulti e bambini a cura di Cristina Galliti (presso Saletta Multimediale)

Ore 15:00 CUCINA AD ARTE: l’arte dell’impiattamento
Laboratorio gratuito* a cura dell’Arch. Roberta Restelli,
(presso Saletta Multimediale)

Ore 17:00 CUCINA AD ARTE: l’arte di intagliare frutta e verdura
Laboratorio gratuito* a cura di Mario Caciagli, esperto di Thai carving (presso Saletta Multimediale)

 bambini della Scuola Elementare G.Rodari di San Vincenzo


DOMENICA 1 MAGGIO 2016

Ore 11:00 Premiazione dell’opera vincente del Concorso Nazionale “La Passeggiata del Marinaio”
organizzato da FIDAPA BPW Sezione San Vincenzo Val di Cornia (presso Yachting Club)

Ore 11:30 PROVE DI 100 IN UN MARE DI GUSTO.
Veleggiata a San Vincenzo con gli amici di PratoVela A.S.D.
In collaborazione con La 100 di Montecristo (presso Yachting Club)

Ore 11:30 INCONTRO: Olio Extra vergine d’oliva, erbe aromatiche e peperoncino per Palamita&Friends.
Partecipano Donato Creti e Rita Salvadori dell’Azienda Peperita
Conduce Giorgio Dracopulos enogastronomo
(presso Tensostruttura Piazza delle Capitanerie di Porto)

Ore 15:00 GIORNALISTI AI FORNELLI – CHEF IN GIURIA
Sfida ai fornelli tra critici e giornalisti enogastronomici sul tema Palamita; in giuria Chef toscani dei JRE con la presidenza di Marco Stabile. Conduce Cristina Galliti.
(presso Tensostruttura Piazza delle Capitanerie di Porto)

Ore 17:30 PREMIAZIONE CONCORSO CULINARIO PALAMITA AD ARTE e COOKING SHOW di Valeria Piccini.
Conduce Eleonora Cozzella
(presso Tensostruttura Piazza delle Capitanerie di Porto)

Ore 15:30 – 19:30
PERCORSO DI GUSTO: un tour enogastronomico per le vie della città con piatti dedicati alla Palamita&Friends creati dai Ristoratori di San Vincenzo, con abbinamento vini a cura della FISAR Livorno.
Intrattenimenti con la Magicaboola Brassband e artisti di strada
Mercatini e dimostrazioni dal vivo di artigianato di qualità, dedicati al mare e all’arte.
(nel centro della San Vincenzo)

* Per i laboratori gratuiti, la capienza max è di 15 persone, ed è necessaria la prenotazione a “info@unmaredigusto.it”

Ti potrebbe interessare anche

Nessun commento

Rispondi

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.