Eventi di Cibo e Spettacolo

Bottura, Oldani, Scorsone e tanti altri grandi a Firenze per la grande festa dell’enogastronomia di Italia a Tavola

24/02/2012

 

Il capoluogo toscano ospiterà il 25 febbraio un grande evento. Un’occasione per discutere sulla situazione del settore e consegnare i premi ai vincitori del sondaggio sul Personaggio dell’anno e 5 speciali Award alle personalità che si sono distinte nella valorizzazione del Made in Italy a tavola

L’evento è organizzato da Italia a Tavola insieme a Fipe Toscana e Confcommercio Toscana. Sarà una giornata dedicata tanto ai festeggiamenti quanto al dibattito. Nel pomeriggio si terrà, nella prestigiosa sede di Palazzo Medici Riccardi un talk show dal titolo “Il Ristorante fra recessione e qualità di vita. Traino o rimorchio di cultura e territorio?“, al quale prenderanno parte: Matteo Renzi, sindaco di Firenze; Massimo Bottura, cuoco e patron dell’Osteria Francescana di Modena (3 stelle Michelin); Aldo Cursano, presidente di Fipe Toscana e vicepresidente vicario della Fipe nazionale; Davide Oldani, cuoco e patron del Ristorante D’O di Cornaredo (Mi); Carlo Ottaviano, direttore editoriale del Gambero Rosso; Davide Paolini, “Gastronauta” – Gruppo Sole24Ore; Alberto Lupini, direttore Italia a Tavola network. Moderatrice del dibattito sarà Annamaria Tossani di Italia 7

Nel corso di una cena di gala nella splendida cornice della Galleria Monumentale di Palazzo Borghese, saranno infatti premiati i vincitori del sondaggio di Italia a Tavola sul “Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e della ristorazione”. L’edizione 2011 dell’iniziativa (che ha avuto oltre 92mila votanti sul web) ha visto trionfare Rosanna Marziale nella categoria dei Cuochi, Davide Paolini tra gli Opinion leader e Alessandro Scorsone per la sezione Maître e sommelier.

Oltre ai tre vincitori del sondaggio sul Personaggio dell’anno, saranno assegnate anche delle menzioni speciali: gli “Award enogastronomia e ristorazione 2011” Gli Award 2011 saranno consegnati al sindaco di Firenze Matteo Renzi, alla cuoca Annie Feolde del ristorante Enoteca Pinchiorri di Firenze, al presidente del Conaf (Consiglio dell’ordine nazionale dei dottori agronomi e dei dottori forestali) Andrea Sisti, al consigliere delegato di Imperia & Monferrina (azienda che produce e distribuisce macchine per la pasta) Dario Ancona e infine al giovane cuoco Alessandro Cogliati.

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