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La Finestra di Stefania

L'enogastrogiardiniera

Lug 22

Il Borro Tuscan Bistrò a Firenze, la campagna si tasferisce lungo l’Arno per emozioni quotidiane dalle 10 alle 22!

Andrea Campani è uno e trino, perchè non solo è lo chef dell’Osteria Il Borro, in quel di San Giustino Valdarno (Ar), non solo è supervisore del Vincafè, sempre nella medesima località, addirittura esporta la sua “campagna” a Firenze, in Lungarno Acciaiuoli a due passi da Ponte Vecchio. Siccome il suo risotto alla barbabietola e burrata con nocciole è rimasto memorabile, sono curiosa di cosa combinerà a Firenze.

Un progetto fortemente voluto dalla famiglia Ferragamo, Il Borro Tuscan Bistro, è l’osteria che diventa bottega o semplicemente un winebar, con i prodotti quasi esclusivamente dei dintorni di Loro Ciuffenna, paese tanto caro allo chef, e i vini della tenuta Il Borro e alcuni Champagne. In sala c’è anche il bravo Leonardo Lazzerini, e anche lui farà su e giù tra la campagna e la città insieme ad Andrea. Del resto squadra che vince non si cambia, e se ci aggiungiamo anche la dinamica Bianca Bisaccioni, che coordina tutto il binomio cibo-vino, siamo apposto.

Inaugurato da pochi giorni, il locale è composto da una prima sala con un banco pieno di formaggi e salumi, ci sono anche dei tavoli e intorno vetrine di prelibatezze, quì ci si ferma per un bicchiere di vino o uno spuntino veloce, o anche per comprare il prosciutto e portarselo a casa. Se poi si ha più tempo, ci si accomoda nella seconda sala con cucina a vista dove c’è la brigata di cucina all’opera. Una cucina “spaziale”, ma al tempo stesso attenta al risparmio energetico attraverso le luci e i piani cottura. Aperto dalle 10 di mattina alle 22 di sera, tra i piatti il bistrot ha in carta Zolfini del Pratomagno, la zuppa con pane arrostito all’olio de Il Borro ed aglio, La Chianina arrostita, servita con patate al sesamo ed insalata, Insalata caprese con acciughe di Cantabrico, e tante altre proposte sfiziose.

IL BORRO TUSCAN BISTRò

LUNGARNO ACCIAIUOLI 80 FIRENZE

tEL 055290423

 

 

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