Vertine, a pochi km da Gaiole in Chianti, Domenica 24 Giugno ospita tra le vie del borgo il “Chianti Gourmet Festival“, un evento che porterà il grande pubblico nel Chianti, attraverso la scoperta di eccellenze legate alla ristorazione e all’enologia.
La manifestazione, nata dall’idea dello chef stellato Vincenzo Guarino del Castello di Spaltenna e da Augusto Bianciardi, Lorenzo Minucci e Antonio Carloni di Evorart, porta a Vertine chef stellati provenienti da tutta Italia, ai quali verranno affiancate le realtà più esclusive del territorio chiantigiano.
Dalle ore 11 alle ore 23, le vie di Vertine ospiteranno un vero e proprio percorso enogastronomico, suddiviso in varie isole che permetteranno di scoprire i piatti tipici della tradizione e le creazioni di grandi maestri in abbinamento ad alcuni dei vini più pregiati del Chianti Classico. Uno spazio sarà dedicato anche alla pizza, la birra artigianale e gli affettati di qualità.
Per assaggiare i vini e il cibo, si potranno acquistare dei tagliandi in vendita da 6 euro per il cibo e 3 euro per il vino. Ad arricchire la giornata, musica, giochi e anche un’area dedicata ai più piccoli.
Ma chi ci sarà a Vertine?
EMANUELE PETROSINO – I PORTICI, Bologna
FABRIZIO BORRACINO – IL POGGIO ROSSO, BORGO SAN FELICE, Castelnuovo Berardenga
GIOVANNI LUCA DI PIRRO- LA TORRE -CASTELLO DEL NERO, Tavarnelle Val di Pesa
GIUSEPPE AVERSA – IL BUCO, Sorrento
GIUSEPPE MANCINO – IL PICCOLO PRINCIPE, HOTEL IL PRINCIPE, Viareggio
LINO SCARALLO-PALAZZO PETRUCCI, Napoli
MAURIZIO BARDOTTI –AL 43, San Gimignano
NICOLA DAMIANI-OSTERIA DI BADIA PASSIGNANO, Badia a Passignano
ROCCO DE SANTIS – SANTA ELISABETTA, HOTEL BRUNELLESCHI, Firenze
SILVIA BARACCHI -IL FALCONIERE, Cortona
VINCENZO GUARINO, IL PIEVANO, CASTELLO DI SPALTENNA, Gaiole in Chianti
PIZZAIOLI
GIOVANNI SANTARPIA, Pizzeria Santarpia, Firenze
MASSIMO GIOVANNINI, Pizzeria Apogeo, Pietrasanta
PIERLUIGI POLICE, Pizzeria Lo Scugnizzo, Arezzo
BADIA COLTIBUONO, Gaiole in Chianti
BORGO CASA AL VENTO, Gaiole in Chianti
BORGO SAN FELICE, Castelnuovo Berardenga
CANTALICI, Gaiole in Chianti
CAPANNELLE, Gaiole in Chianti
LAMOLE DI LAMOLE, Greve in Chianti
RICASOLI 1141, Gaiole in Chianti
ROCCA DI CASTAGNOLI, Gaiole in Chianti
SAN GIUSTO A RENTENNANO, Gaiole in Chianti
SAN VINCENTI,Gaiole in Chianti
TENUTA PERANO – FRESCOBALDI, Gaiole in Chianti
VALLEPICCIOLA, Castelnuovo Berardenga
BIRRA ARTIGIANALE
BIRRIFICIO VALDARNO SUPERIORE, Pergine Valdarno
BADIA COLTIBUONO, Chef Roberto Nocentini, Gaiole in Chianti
CONTRADA – CASTEL MONASTERO, Chef Stylianos Sakalis, Castelnuovo Berardenga
FONTANELLE -LA COLONNA, Chef Daniele Cannella, Castelnuovo Berardenga
FRESCOBALDI,Chef Roberto Reatini, Firenze
IL CASALE, Chef Giuseppe Lopresti, Gaiole in Chianti
IL CELLIERE, Chef Fata Selimanovic, Gaiole in Chianti
LABORATORIO DEL GUSTO-CASA AL VENTO, Chef Antonio Sapienti, Gaiole in Chianti
LE CONTRADE, Chef Andrea Oppo e Veruska Granata, Gaiole in Chianti
LA TAVOLA DI GUIDO LOCANDA LE PIAZZE, Chef Guido Haverkock, Castellina in Chianti
OSTERIA DEL CASTELLO-BROLIO, Chef Alessandro Mennini, Gaiole in Chianti
VILLA LA PALAGINA, Chef Massimiliano Catizzone, Figline Valdarno
VITIQUE- SANTA MARGHERITA, Chef Riccardo Vivarelli e Alessio Mori, Greve in Chianti
LA NORCINERIA
ANTICA MACELLERIA CHINI, Gaiole in Chianti
I CIPRESSI IN CHIANTI, Radda in Chianti
GELATERIA
ORSO BIANCO, Aversa
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