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Come nasce il Parmigiano Reggiano? E l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena come viene fatto? L’Ais Siena vi porta a vederlo

06/11/2012

Come nasce il Parmigiano Reggiano? E l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena come si fa?

SABATO 10 NOVEMBRE L’AIS DI SIENA ORGANIZZA UNA VISITA NELLA TERRA EMILIANA APERTA A TUTTI.

Questo è il programma

“Parmigiano Reggiano & Aceto Balsamico Tradizionale”visita didattica a cura di A.I.S. Delegazione di Siena
ore 6,00 ritrovo presso il parcheggio in loc. Fontebecci – a fianco Dream Caffé – Siena
ore 6,30 partenza in Bus Gran Turismo
ore 9,30 arrivo a Modena loc. Cittanova presso l’ANTICA LATTERIA DUCALE
Visita al caseificio con unaddetto qualificato che ci guiderà attraverso le fasi di lavorazione, illustrandoci i diversi passaggi che intercorrono alla trasformazione del latte in formaggio. Al termine verrà offerto un assaggio dei prodotti.

ore 11,30 -12,00 partenza dal Caseificio in direzione Casinalbo di Formigine (MO) presso il
Ristorante La Lucciola – ore 12,30 circa pranzo (di seguito il menù):
antipasto di di crudo con scaglie e aceto balsamico, primi piatti di tortelloni di zucca con burro e parmigiano – gramigna panna e salsiccia, secondo di arrosto misto con patate al forno, mascarpone con torta barozzi acqua -lambrusco -caffè.
ore 14,30 circa partenza alla volta dell’Acetaia Leonardi a Magreta di Formigine (MO)
Seguiremo tutte le fasi di lavorazione di questo condimento senza tempo, bruno e vellutato, molto versatile, magico equilibrio di sapori e aromi agrodolci con assaggio finale dei vari prodotti.
ore 17,30 circa viaggio di ritorno con arrivo previsto a Siena per le ore 21,00
Quota di partecipazione € 70,00 cadauno comprensivo di assicurazione medico/bagaglioPrenotazione obbligatoria solo ed esclusivamente scrivendo a

delegato.siena@aistoscana.it

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