Cibo Chef e Cuochi Degustazioni Divertirsi con i bambini Eventi di Cibo e Spettacolo Gelaterie, Cioccolato e Dolci Tentazioni

Notte da brivido con le nuvole di gelato alla Rocca

19/09/2013

Staggia Senese è il paese che mi ospita da diversi anni, quindi sono contenta di questa iniziativa alla Rocca di Staggia, che mette insieme gastronomia e arte e una delle mie gelaterie preferite, l’Antica Delizia di Castellina in Chianti ,insieme alla Gelateria Il Ventaglio di Poggibonsi e alla Gelateria Porta Romana di Staggia.
SABATO 21 SETTEMBRE ore 21,00

Notte da brivido al Castello
alla scoperta dell’arte segreta del gelato

Visita notturna al Castello
Degustazione di GELATI e SORBETTI

Rapiti da sapori e profumi, riusciranno i vostri sensi a svelare i segreti dei maestri gelatieri?
Nell’attraversamento delle magiche stanze del Castello la degustazione di GELATI, SORBETTI, si fa viaggio, coinvolgendo il palato e la mente. Aromi dell’orto e profumi arrivati dalle vie d’Oriente, evocando il Medioevo, danno vita a “gelati speziali”.
Freschi sorbetti in cappasanta ci ricordano l’antico cammino del pellegrino. Sbocciano coppe di fiori espandendo delicato profumo. Il cioccolato in torri di biscuit rivela, anima delicata o passione piccante. Si trasformano le bombarde del castello in cialde che non sparano più palle di cannone ma nuvole di sapore….. salato, piccante, dolce, intenso, tenero, ci sarà da perdere la testa in questa serata dedicata al gelato.

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
tel 366 4792092

DOMENICA 22 SETTEMBRE dalle ore 15 alle ore 19

Per grandi e piccini un Castello da favola, Gelati da sogno

Camminare sulle mura del Castello con i piedi e la testa per aria, avvolti dall’abbraccio di nuvole giganti, come vele di un’antica nave. Visita magica in un castello da favola e giochi sulle nuvole, a cura dell’Associazione OttOvolante.
Nuvole da mangiare di gelato colorato, coinvolgono grandi e piccini in un tuffo alla scoperta di infiniti profumi e sapori. A cura dei Maestri Gelatieri

PROGRAMMA

ore 15,00
Camminare per aria: VISITA al Castello

ore 15,30
La fabbrica del Gelato: dall’antico mantecatore del 1920 alla contemporaneità di nuovi ingranaggi.
Ingredienti e macchinari ci rivelano nel LABORATORIO le tecniche del fare il gelato

a seguire
Uno per Volta: DEGUSTAZIONE di singoli gusti imparando ad approfondire Sapori & Saperi.
Tris: a ciascuno il suo. GELATI con abbinamenti di colori profumi e sapori in libertà.
Volareeee: ANIMAZIONE e giochi con le nuvole.

Ti potrebbe interessare anche

1 Comment

Rispondi

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.