Ci sono degli appuntamenti che sono quasi una tappa obbligatoria nel mondo del vino, e a Roma, si distingue “Sangiovese Purosangue” ideata da Davide Bonucci dell’Enoclub Siena.
Quindi se il 2 e 3 novembre se siete a Roma per il ponte dei santi un salto in Via Turati al Radisson Blu è una tappa obbligata.
PROGRAMMA SANGIOVESE PUROSANGUE
Sabato 2 Novembre 2013
ore 11.00 Apertura banchi di assaggio
ore 13.00 Workshop Wine pairing Cheese and Wine – Seminario con abbinamenti formaggio-Sangiovese, in lingua inglese (a cura de La Formaggeria) (un’ora, EURO 25)
ore 15.00 Seminario sul Sangiovese Toscano, a cura di Marco Cum (1.5 h, EURO 20)
ore 17.00 Seminario di approfondimento sulle vecchie annate del Sangiovese, a cura di Davide Bonucci (due ore, EURO 25)
ore 19.00 Presentazione del Corso per la qualifica di Sommelier Masterclass, promosso dalla Scuola IAL della Regione Lazio
ore 19.30 Aperitivo in terrazza (EURO 10)
ora 20.00 Chiusura dei banchi di assaggio
Domenica 3 Novembre 2013
ore 11.00 Apertura banchi di assaggio
ore 11.00 Tavola rotonda: il Sangiovese tra passato, presente e futuro (Ingresso libero)
ore 13.00 Seminario con abbinamenti formaggio-Sangiovese, a cura de La Formaggeria (un’ora, EURO 15)
ore 15.00 Seminario – Cru di Montalcino, a cura di Armando Castagno (2 ore EURO 30)
ore 17.45 Seminario di approfondimento sulle zone e sottozone del Chianti Classico, a cura di Armando Castagno (2 ore, EURO 30)
ore 19.00 Chiusura dei banchi di assaggio
SANGIOVESE PUROSANGUE
Vini e Vignaioli d’Italia
2-3 Novembre 2013
Radisson Blu Hotel
Via Filippo Turati 181
00185 Roma
1 Comment