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A Girogustando, Siena e Genova si prendono per la gola.

18/11/2019
ristorante raffinato a Siena

Siena e Genova due città a me care, mercoledì 20 Novembre, si prendono per la gola con Girogustando: il ristorante il Gallo Nero accoglie il ristorante San Giorgio di Genova, per una cena a quattro mani, che promette meraviglie.

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Non ci saranno ne Pici all’aglione, ne Trofie al pesto, ma una cucina di livello, fatta con il cuore.

A rappresentare Siena c’è il ristorante  Gallo Nero, che ha una nuova identità, grazie alla nuova impronta data dallo chef Giovanni d’Ecclesis, che unisce la ricerca alla tradizione.

Mentre Pe Zêna e pe Sàn Zòrzo, arriva il ristorante San Giorgio, della famiglia Scala, quasi 40 anni di ristorazione alle spalle, che qui ha creato anche piccolo un tempio enologico: la cantina annovera più di 800 vini, 50 dei quali solo di Champagne.

Gemellaggio tra ristoranti, idee per cene a quattro mani, ristoranti a Siena e a Genova con cucina tipica

Giovanni d’Ecclesis farà squadra con Danilo Scala, ultima generazione del San Giorgio in ordine di tempo, e con Marco Carlucci, chef executive del locale ligure,  daranno vita a questo intrigante menu:

Antipasto

Quinto quarto di Chianina dop, radicchio tardivo e scampo steccato al lemon grass

(Gallo Nero)

Vitello tonnato 2019

Girello cotto a bassa temperatura, crudo di tonno rosso, cipolla rossa marinata, cappero, salsa tonnata e fondo Bruno

(San Giorgio)
Primo Piatto

Risotto “Acquerello”, broccolo selvatico, sgombro affumicato ai trucioli di pino marittimo e limone

(San Giorgio)

“Creste “ di piccione, pappa al pomodoro, cavolo romanesco e schiuma di colatura di alici

(Gallo Nero)
Secondo Piatto

Rombo chiodato, sedano rapa e melagrana

(San Giorgio)

Controfiletto di cervo, semi di senape, pere e riduzione al pimento di giamaica 

(Gallo Nero)
Dolce

Pistacchi e fichi

(San Giorgio)

Semisfera di meringa allo champagne, arancia amara, cioccolato caramellato, spuma di latte e mandorle

(Gallo Nero)

Ristorante san Giorgio Genova menu, ristorante Gallo Nero Siena menu

Girogustando: il Vino in abbinamento alla serata

Champagne Canard Duchêne “Cuvée Léonie” Brut, S.A.

CAPANNELLE Chardonnay 2015 – Az. Agr. Capannelle

SOLENGO 2014 – Tenuta di Argiano

Passito ACINIDORO 2014 – Az. Agr. La Montecchia

Prenotazioni Tel.: 0577 284356
Prezzo: € 45,00

AL “GIRO” CON LA NAVETTA DEL GUSTO: mercoledì 20 novembre il pubblico di Girogustando potrà  beneficiare di una soluzione comoda, gratuita e a basso impatto per raggiungere la sede dell’evento. Chi sarà diretto al Gallo Nero  in via del Porrione, potrà servirsi delle due nuovissime navette elettriche, predisposte da Tosoni Auto,  che a partire dalle ore 19.45 accoglieranno i partecipanti nei pressi di Porta Romana e della statua di Santa Caterina (v.le Vittorio Veneto) a Siena e li porteranno al ristorante,

Tutti dettagli su  www.girogustando.tv.

Prossimo appuntamento con Girogustando giovedì 28 Novembre: il Ristorante Dal Falco Pienza (SI) ospita il Ristorante Konnubio  di Arenzano (GE).
Menu, dettagli, informazioni e prenotazioni:
http://www.girogustando.tv/eventi.asp

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